Handball - 1. Damen "Tabellenzweiter zu Besuch" (28.04.2018)

Spieltag vom 28.04.2018                         29 : 33     (17 : 15)

SV Holdorf I – SG Neuenhaus/Uelzen

Zu unserem letzten Punktspiel der Saison empfingen wir den Tabellenzweiten aus Neuenhaus/Uelzen. Dass das keine leichte Aufgabe war, war uns klar.

Die Mannschaft war hoch motiviert und wollte der gut gefüllten Halle eine gute Leistung zeigen. Das gelang sehr gut. Die erste Hälfte verlief sehr ausgeglichen. In der 27. Minute konnten wir allerdings mit 16:12 in Führung gehen. Der Gast bot Paroli und konnte bis zur Halbzeit auf 17:15 verkürzen.

In der zweiten Hälfte konnten wir die Führung lange halten. Durch schöne Kombinationen im Angriff und einer recht gut stehenden Abwehr konnte der Gast erst in der 46. Minute ausgleichen. Leider fehlte uns am Ende die Kraft die Punkte in Holdorf zu lassen. Aber die Mannschaft zeigte geschlossen eine sehr gute Leistung.

Tore: Anna Kemper (11/3), Lina Witte (7), Sidonia Rottinghaus (4), Lisa Platte (3), Annika Paerschke (2), Jaqueline Gottkehaskamp 2/1

Ein Dank geht an die Zuschauer, die uns die ganze Saison immer lautstark unterstützt haben.

Handball - 1. Damen "Schade - Unentschieden knapp verfehlt" (22.04.2018)

Spieltag vom 22.04.2018                         20 : 19     (14 : 10)

HSG Osnabrück – SV Holdorf

Am Sonntagnachmittag machten sich die Damen vom SV Holdorf mit einem Fanbus auf nach Osnabrück. Zum letzen Auswärtsspiel wünschten sich die Holdorferinnen lautstarke Unterstützung.

Bis zur 10. Minute hatten die Mädels aus Holdorf, die ohne Marleen Runnebaum, Sidonia Rottinghaus und Carina Krapp auskommen mussten, die Lage im Griff und gingen mit 7:4 in Führung. Leider konnte der Gast das Spiel bis zur Halbzeit kippen und mit eine 14:10 Führung in die Kabine gehen.

Nach der Pause ging der Gast schnell mit 15:10 und bis zur 40. Minute mit 18:12 in Führung. Immer wieder wurden die eroberten Bälle nicht ausgenutzt und zu viele technische Fehler im Angriff gemacht.

Aber ab der 40. Minute kämpften die Holdorferinnen und holten Tor um Tor auf. Leider reichte es bis zum Ende nicht mehr und das Spiel ging ärgerlich mit 20:19 verloren. Ein Punkt wäre verdient gewesen. Schade.

Tore: Vanessa Schockemöhle (9/8), Anna Kemper (3), Jana Buck und Jaqueline Gottkehaskamp (je 2), Annika Paerschke, Lisa Platte und Lina Witte (je 1)

Bedanken möchte sich die Mannschaft bei den mitgereisten Fans. Leider konnten wir keine Punkte mitnehmen. Trotzdem habt ihr uns super unterstützt. Danke auch an Annemarie Grabrowska, die ausgeholfen hat.

Unser letztes Punkspiel der Saison ist am 28.04. um19:00 Uhr in eigener Halle gegen SG Neuenhaus/Uelzen. Auch hier hoffen wir auf lautstarke Unterstützung.

Handball - 1. Damen: "Hoffentlich wird es nicht zu eng!" (15.04.2018)

Spieltag vom 15.04.2018                         35 : 37     (19 : 19)

SV Holdorf I – ASC GW Itterbeck

Am Sonntagnachmittag empfingen wir den Tabellennachbarn aus Itterbeck. Diese stehen direkt unter uns und ein Sieg wäre ein Schritt Richtung Klassenerhalt gewesen.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Beide Abwehrreihen standen nicht sicher. Bis zur 14. Minute konnten wir uns allerdings bis auf 11:7 absetzen. Leider wurden im Angriff zu viele Bälle durch unnötige Abspielfehler her gegeben und die Absprache in der Abwehr stimmte überhaupt nicht. Immer wieder konnte der Gegner leichte Tore über den Kreisläufer erzielen. Somit gingen wir mit einem 19:19 in die Pause.

Nach der Pause haben wir die Mittelspielerin von Itterbeck kurz genommen und legten los wie die Feuerwehr. Schnell gingen wir mit 23:19 und 24:20 in Führung. Leider verspielten wir auch diesen Vorsprung wieder leichtfertig. Bis zur 42. Minute konnten wir eine zwei Tore Führung halten.

Dann nahm das Unheil seinen Lauf. Immer wieder technische Fehler und keine Zuordnung in der Abwehr machte es dem Gegner leicht, das Spiel mit 37:35 nach Hause zu holen.

Leider eine ganz unnötige Niederlage.

Somit müssen wir noch zittern und versuchen, aus den letzten beiden Punktspielen noch etwas Zählbares zu holen.

Torschützen:

Anna Kemper (10/2) , Jaqueline Gottkehaskamp (8/2) ,Carina Krapp (5) , Annika Paerschke, Lisa Platte und Lina Witte (je 3), Vanessa Schockemöhle (2/2) und Helena Helms (1)

Handball - 1. Damen: Fanbus zum Spiel in Osnabrück am 22.04.2018

Am 22.04.2018 bestreitet unsere 1. Damen ihr letztes Saisonspiel in Osnabrück und wir wollen die Damen dabei unterstützen.

Wann:

22.04.2018

Wo:

Osnabrück

Treffen:

13.45 Uhr bei der Halle (Wir fahren gemeinsam mit der Mannschaft)

Abschluss:

Zum Abschluss gibt es nach der Rückfahrt für alle Pizza bei der Halle

Kosten:

10 € p.P. für Erwachsene

5 € p.P. für Kinder bis 14 Jahre

Getränke sind den ganzen Tag frei