Handball - weibl. B-Jugend: Sieg gegen Goldenstedt (16.10.2018)

Spieltag vom 14.10.2018

Weibl. B-Jugend – Frisia Goldenstedt                    15 : 8      (8 : 3)

Mit 8 : 2 Punkten steht die weibl. B-Jugend nach dem Punktspiel von Sonntag, den 14.10. auf dem zweiten Tabellenplatz in der Regionsoberliga Nord.

Nach „teilweise“ glücklichen Siegen und einer klaren Niederlage in Vechta trat die weibl. B-Jugend an diesem Sonntag recht souverän auf. Obwohl mit Henrike Trumme, Hanna Schwed und Janine Jahn drei Spielerinnen krankheitsbedingt nicht spielen konnten, fand das Team schnell ins Spiel. Über den Kreis und auch im 1 gegen 1 Spiel kam man immer wieder zum Torerfolg und erzielte über 5 : 1 einen Halbzeitstand von 8 : 3. Nach dem Pausentee wurde der Vorsprung mit 5 Toren in Folge bis zum 14 : 4 ausgebaut, eh man etwas den Faden verlor und Goldenstedt bis zum Endstand von 15 : 8 das Ergebnis korrigieren konnte.

Eine Chance auf dem Sieg war für die Gäste aber nie in Sicht und die jungen Damen der Gastgeber hatten die Lage immer im Griff.

Einige Spielerinnen waren zwar nicht mit ihrer eigenen Leistung unzufrieden, aber die Mannschaft zeigte doch eine geschlossene, starke sportliche Leistung.

Die Tore teilten sich:

Stina Haskamp, Louisa Heikebrügge, Ilvie Ratzke, Johanna Rolfes, Katharina Thole (je 1), Milena Niehues (3), Marie Pille (2) und Janina Jendrzejewski (5)

Handball - weibl. B-Jugend "In geschwächter Besetzung zum Sieg!" (09.04.2017)

Spieltag vom 09.04.2017                              26 : 15       (15 : 8)

Weibl. B-Jugend – HSG Barnstorf/Diepholz

Mit schwacher Besetzung, aber mit dem Willen, noch einmal das Beste rauszuholen, haben die Mädels der Holdorfer B-Jgd. am Sonntag,  den 09.04.2017 im vorletzten Punktspiel der Saison gegen den HSG Barnstorf/Diepholz zwei Pluspunkte eingefahren.

Mit einer 9-Kopf-starken Mannschaft war es klar, dass es nicht einfach werden würde. Und ohne sich große Hoffnungen zu machen, wollten wir das Spiel auf uns zukommen lassen.

Es lief besser als erwartet und eine starke Abwehr hatte den Gegner sofort fest im Griff.

Doch auch im Angriff zeigte man sich nicht wie gewohnt zurückhaltend und einfallslos, sondern mit sehr viel Bewegung, Ideen und Absprachen wurde  jede erspielte Lücke direkt und konsequent genutzt. Einfach wie ausgewechselt!  Halbzeitstand 15:8

Auch in der zweiten Hälfte ließ man sich die Wurst nicht mehr vom Brot nehmen und machte direkt weiter, wo die erste Halbzeit endete.

Mit 26:15 haben wir zwei Punkte auf unser Konto gepackt.

Klasse Mädels.

Und genau da machen wir im letzten Spiel am 29.04.17 um 14:00 Uhr gegen dem HSG Wagenfeld/Wetschen weiter.

Tore: Maike Bünger 12, Klara v. Lehmden 6, Anna Beckermann 5 , Lara Kampers 2, Celine Dreyer 1

Handball - weibl. B-Jugend: "Auswärtssieg!" (14.01.2017)

Spieltag vom 14.01.2017
SV Osterfeine – weibl. B-Jugend                   11:15       (5:10)

Das erste Rückrundenspiel der B-Jugend gegen Osterfeine verlief zunächst recht erfreulich. Fast jeder Torwurf saß und Janine hielt im Tor jeden Ball. So stand es nach 14 Minuten 0:9. Dann fing Osterfeine sich jedoch und kam bis zur Halbzeit mit 5:10 an uns heran. In der zweiten Halbzeit ging allen ein wenig die Puste aus, und die Konzentration ließ nach. Das nutzte Osterfeine aus und kam bis auf 10:11 an uns ran. Da wurde es noch mal richtig spannend.

Das Spiel endete dann jedoch 11:15 für uns. Ein großes Lob an Janine! Sie hielt was man nur halten kann. Aber auch ein ganz großes Lob an die komplette Mannschaft. Zusammen haben sie sich den Sieg verdient. Maike traf hervorragend 6 x das Tor, davon 4 x einen 7m. Lara setzte sich 4x super durch und Anna glänzte mit 2 Sprungwurftoren. Celine traf vom Kreis einmal und Alisa setzte sich von außen einmal durch.

Die Mannschaft hat gezeigt, dass viel Potenzial in ihr steckt. Sie müssen sich nur auch was zutrauen. Insgesamt eine gute Vorstellung. So kann man die Rückrunde starten.

Handball - weibl. B-Jugend: "Im Nachholspiel erfolgreich!" (11.01.2017)

Spieltag vom 11.01.2017
SV Holdorf – SW Osterfeine                        21 : 21      (7 : 9)

Das neue Jahr starteten wir am 11.01.17 mit einem Nachholspiel gegen die Gäste aus Osterfeine.

Von Anfang bis Ende bot sich den Zuschauern ein Kopf an Kopf rennen und keiner der beiden Mannschaften ließ den Gegner mehr als zwei Toren in Führung gehen.

Anfangs taten wir uns schwer damit Lücken zu erspielen und die einzelnen Chancen zu nutzen. Es fehlte der Zug  zum Tor und zu voreilig wurden einzelne gute Versuche wieder abgebrochen. Der einfache und direkte Weg wurde nicht genutzt. Das führte in der Halbzeit zu einem Rückstand von 7:9.

Die zweite Hälfte verlief schon besser und unsere Mädels ließen sich mehr einfallen, um durch die Abwehr der Osterfeinerinnen zu kommen.  Es wurde sich mehr bewegt, einander unterstützt und  versucht, der Mitte und dem Rückraum zu einer besseren Möglichkeit zum Tor zu verhelfen. Wirklich gut gemacht.

Leider hat der Zusammenhalt nicht zu einem Sieg gereicht und wir beendeten das Spiel 21:21.

Macht genauso weiter wie ihr aufgehört habt!

Tore:
Maike Bünger 10 (2/2); Lara Kampers (4), Klara von Lehmden (3), Anna Beckermann 2 (1/1), Hanna Schwed und Alisa Niehues (je 1)